欢迎访问手机网上真人赌博!

学术报告:有机锂离子电池电极材料:从预测到合成

发布者:金霞发布时间:2019-11-25浏览次数:10

讲座题目:有机锂离子电池电极材料:从预测到合成

报 告 人:孙少瑞教授  

报告时间:20191128日上午9:30  

报告地点:物理科技楼237会议室   

报告人简介: 

   孙少瑞是北京工业大学环境与手机网上真人赌博教授。2006年毕业于中国科学院高能物理研究所获凝聚态物理专业理学博士学位,同年到北京工业大学工作至今。主要从事电化学能源材料的合成与制备,包括锂/钠离子电池的电极材料和燃料电池催化剂材料等;另外还利用量子化学理论方法和机器学习方法预测并研究新型能源材料的结构和工作机理。在Energy & Environmental ScienceAngewandte Chemie,Advanced Materials等期刊上发表SCI论文40余篇。 

报告摘要:

   报告内容包括利用密度泛函理论方法研究机锂离子电池电极材料工作机理,建立高通量的有机电极材料筛选框架,以及将MOF(今属有机骨架)材料用做高容量高倍率性能的锂离子电池电极材料。


Baidu