欢迎访问手机网上真人赌博!

国家重大科学研究计划“超导纳米线单光子检测应用基础研究”结题验收会成功召开

发布者:金霞发布时间:2019-11-14浏览次数:10

2019119日,手机网上真人赌博邹贵付教授承担的国家973计划青年科学家专项“超导纳米线单光子检测应用基础研究”结题验收会在苏州大学关于成功召开。验收会组长由中国科学院院士陈仙辉担任,其他专家组成员包括科技部指定项目责任专家中电科技24所党委书记徐世六研究员、中国科学技术大学俞书宏教授、苏州大学郎建平教授、国家自然科学基金委员会陈荣教授、中科院苏州纳米所王强斌教授、中科院长春应化所张新波教授、苏州大学陈新建教授、中利集团腾晖光伏有限公司倪志春博士、厦门大学熊海峰教授、中科院福建物构所孙志华研究员和江苏省科学技术厅社发处范军主任。我校副校长张晓宏、科学技术研究部部长郁秋亚、科学技术处副处长刘开强、党委书记沙丹丹、院长晏成林、副院长彭扬等参加了会议。会议由973首席科学家邹贵付教授主持。

首先,张校长对各位专家表示热烈的欢迎,对各位专家一直以来对苏州大学的支持和帮助表示感谢。他简要介绍了苏州大学近年来的发展情况,同时也希望各位专家能够对学校和本项目提出宝贵意见和建议。随后,江苏省科技厅社发处范军主任对本次验收工作提出了具体的要求和建议,并预祝验收会议能够顺利完成。

接下来,项目首席科学家邹贵付教授详细汇报了项目预期目标及完成情况。他指出项目执行五年来,项目组成员密切合作,课题研究取得了重大的研究进展,并详细汇报了项目在执行期间的工作情况和研究成果。随后,项目合作单位电子科技大学学生代表杨超博士汇报了近五年在高温超导方向取得的重大研究创新成果。

验收专家组在全面听取课题负责人汇报、认真审议课题总结报告和相关材料的基础上,对项目近五年的研究进展做出了充分的肯定,认为项目负责人紧紧围绕三个基础科学问题——“超薄薄膜的可控生长”、“纳米线精细化刻蚀”和“新型光电器件”做出了很扎实的工作。专家组认为,项目在执行期间内全面完成研究任务,达到了预期目标,一致同意通过验收。

最后,邹贵付教授再次对验收专家组所提出的中肯的意见和建议表示感谢,表示会切实做好下一步项目验收工作。


Baidu