欢迎访问手机网上真人赌博!

守护白鹭天使,共建绿色家园​——苏大“白鹭天使”公益团寻找消失的白鹭

发布者:张振华发布时间:2019-09-13浏览次数:12

经过为期一周的时间,白鹭天使公益团圆满地完成了实践活动。首先,白鹭天使公益团的成员们对白鹭园的整体情况做了一个了解,发现近几年来,在园中已鲜见白鹭的身影,通过问询园中的工作人员队员们了解到,由于园中的温度等环境因素的影响,白鹭已经不再愿意呆在这里,在遗憾的同时,队员们决定对白鹭园的环境做进一步的探究,试图找出影响白鹭栖息和生存的因素,并用自己的力量改善这一情况。


接下来的几天队员们精心布置了计划,并严格执行。首先,队员们用一天的时间捡拾了白鹭园的垃圾,他们分成两组,从白鹭园的一个出口进入,仔细的捡拾垃圾,不放过任何一个角落,直到从另一个门出去,进而结束,完成任务。虽然忙了很久,虽然在脸上挂上了汗珠,但是为了实现让白鹭园整洁这一目标,队员们的一切辛苦都是值得的。接下来的一天,队员们要做的是做园中游客的调研,队员们在出发的前一天精心的做好问卷,问卷分成两部分,一部分是调查,另一部分是倡议。目的在于在从园中游客了解关于白鹭的相关问题的同时并向他们传递爱护环境,保护白鹭的思想。作为一支保护白鹭爱护环境的队伍,诚然保护白鹭,爱护环境应该从队员做起,但是单单依靠队员们的力量是远远不够的。他们应该做这个活动的发起者,践行者,但同时,更应该是倡导者。只有发动群众的力量,激发出他们的爱心,让他们也有一份环保意识,才是真正的有效。活动进展的很顺利,大部分游客都愿意配合,拿着填好的一份份问卷,队员们成就感满满。接着几天,队员们进行了实地考察,在进行这项任务之前,他们购买了可以测量PH,和土壤温度湿度的设备,他们测得,水的PH值接近7,而土壤的湿度较大,比较湿润,光照度在800左右,说明光照较强。酸碱性接近于7,说明酸碱度还算适宜。

综上可以得出结论:白鹭园的温度高湿度大,这样的环境的确是不太适宜白鹭生活的。虽然说温度因素是人为不太能干预的,但是队员们还是想到了温室效应,为什么之前这里存在白鹭,现在却少见呢,应该是温度进一步的上涨了,温室效应和地球上的每个人都是密切相关的,它也直接关系着人类的生存。所以大方向还应在环保即节能减排上,只要大环境改善了,那么白鹭的回归也就有望了。做完了以上的活动,此次的白鹭天使公益团实践活动也就画上了一个圆满的记号。队员们相信,在人们的共同努力下,环境一定会得到改善,白鹭也一定会回归。





Baidu